El alcalde rebate al PSOE y asegura que el Ayuntamiento no tiene afán recaudatorio alguno

Etiquetas: · ·
07 noviembre 2008

Según el equipo de Gobierno, los datos que ha transmitido el PSOE “no se ajustan a la realidad”

CRÓNICA LA RODA.- El Gobierno municipal ha salido al paso de las declaraciones vertidas por el grupo municipal socialista criticando el afán recaudatorio del Partido Popular en la prestación del servicio de zona azul en La Roda. El propio alcalde, Vicente Aroca, ha asegurado que dichas acusaciones están muy lejos de la realidad, ya que de las 2.517 sanciones registradas, desde el 1 de enero al 15 de septiembre del presente año, sólo 423 sanciones corresponden a vehí­culos matriculados en La Roda, mientras que el resto, 2.094 multas, pertenecen a vehí­culos de fuera de este municipio, según datos del gobierno conservador.

“Estos datos evidencian la tergiversación de los socialistas en este asunto, por criticar que eran unas 3.000 sanciones las efectuadas en lo que va de año, cuando esta cifra tampoco se ajusta a los datos reales; y por acusar al grupo popular de su afán recaudatorio en detrimento de los rodenses, cuando los datos demuestran que es una pequeña parte del total”, ha asegurado el alcalde.

Para Vicente Aroca “queda demostrado, una vez más, que las acusaciones de la oposición no se ajustan a la realidad y que ese afán recaudatorio a los rodenses no existe”. Manifestó, además, que no se puede considerar recaudación las infracciones de tráfico que cometen los conductores quienes han de ser consecuentes con su forma de proceder. E indicó que el conductor tiene la posibilidad, una vez denunciado en zona azul, de eliminar dicha sanción en un plazo de un hora desde la imposición de la multa, en cualquier máquina expendedora de ticket, por un importe de 2,50 euros.

Por otra parte, según el PP, “la zona azul de La Roda es de las más económicas de Castilla-La Mancha, e incluso se da potestad para estacionar por un máximo de tres horas, cuando en la mayorí­a de los municipios es de dos horas”

Ampliación Zona Azul

Cabe recordar que en el pleno de octubre fue aprobada en solitario por el Equipo de Gobierno la ampliación de la zona azul, que afectarán a las calles: Junco (tramo fachada Casa de la Cultura), General Latorre, Virgen y Peñicas (solo en el tramo de fachada del C.P. José Antonio), Plaza Capitán Escribano Aguado, Tomás Prieto (desde Pi y Margall a Belchite) y el tramo restante de calle Brunete aún sin zona azul.

Esta ampliación de calles, también criticada por la oposición, “se debe a la petición de comerciantes y propietarios de establecimientos de las zonas objeto de la ampliación del servicio, al tiempo que se pretende facilitar el acceso de los vecinos a edificios públicos de notable tránsito como son el Ayuntamiento y Casa de la Cultura”, según el equipo de Gobierno.

Descuentos del 65%

El alcalde de La Roda, Vicente Aroca, recordó también que el Ayuntamiento bonifica a todos los residentes de las calles de zona azul con un 15% de descuento que se añade al 50% ya existente desde la puesta en marcha del servicio y que hace un total del 65% de bonificación para residentes.

Además, los profesionales y comercios de la zona también se beneficiarán en el pago de su tarjeta de zona azul mensual de un nuevo descuento, ya que de los 25,50 euros, que hasta ahora se vení­a pagando, pasa a los 20 euros.

Otro de los apartados aprobados con respecto a esta ordenanza municipal, establece que no se podrá tramitar sanción alguna en los diez primeros y últimos minutos de la franja horaria de zona azul estipulada.

Comparte con tus amigos










Enviar